El Apartamento:barra, mesas y amigos en Madrid.

CityWinks Madrid-El Apartamento 2014

-English below-

El verano pasado abrió en el Barrio de Las Letras un restaurante creado y pensado por y para amigos: El Apartamento. Hace un par de semanas, nos acercamos para conocerlo y aparte de disfrutar de una deliciosa cena, pudimos charlar con Daniel, uno de sus fundadores. Si queréis saber un poco más de su proyecto y este acogedor lugar,no os perdáis este plan. Pista infalible,venir en grupo tiene premio, ¡aquí descubriréis por qué!

CityWinks Madrid- El Apartamento 2014 Salon

CW-¿Cómo surgió la idea del restaurante El Apartamento?

Daniel- La idea inicial era abrir el restaurante en un pequeño chalet que localizamos cerca de Nuevos Ministerios y en ese lugar se nos ocurrió el nombre: El Apartamento. Al final cambiamos de ubicación para  mejorar la conexión con el centro de la ciudad y nos situamos en este local. Esto anteriormente fue un bistrot francés y tuvimos que reformarlo para ganar más luminosidad. El interiorismo lo hicieron unos amigos, Estudio Normal, y decidimos crear varios ambientes: salón, cocina y cava. La verdad estamos muy contentos con el resultado y ha gustado tanto que nos han solicitado el espacio para rodajes o eventos especiales.

CW-¿Cuál es vuestra filosofía?

Daniel- Buscamos crear un espacio agradable y cálido para que la gente esté a gusto, como en casa. Nuestra gastronomía se basa en la cocina tradicional con un toque personal y guiños a los productos de temporada. Ofrecemos una carta bastante amplia con un precio medio y una calidad máxima. Siempre tenemos dos o tres platos fuera de carta para sorprender y la pasión por el buen vino se nota en nuestra bodega. Estamos orgullosos de poder ofrecer cerca de 75 referencias en la carta de vinos a precios muy asequibles.

Como queremos que éste sea un espacio de amigos, los miércoles organizamos Ladies Night: las chicas que vienen a cenar en grupos de cuatro o más están invitadas a la botella de vino. También planeamos afterworks de gintonics, ofreciendo la primera copa gratis a las mesas de grupos con más de cuatro personas.

Sugerencias rápidas para “foodies”.

Nos dejamos aconsejar y probamos los platos que aparecen más adelante. Todo riquísimo, lo que más nos sorprendió fueron los los bombones de carne (es uno de sus inventos estrella). También tomamos “las croquetas de la casa”, varían según las semanas, en esta ocasión eran de queso gorgonzola y nueces (no las fotografiamos, pero nos encantaron). Decidimos probar un tartar, entre el de carne y el de atún rojo, elegimos éste último. Los postres son muy tentadores dudamos entre el brownie de chocolate blanco y el más original: sus torrijas. ¡Pedirlas fue un gran acierto! Para beber, hay infinitas propuestas de vinos y Daniel te ayudará a seleccionar la botella perfecta.

CityWinks Madrid- El Apartamento 2014 BombonesBombones de carne y foie con mahonesa de trufa.

CityWinks Madrid- El Apartamento 2014 Chupa chups polloChupa chups de pollo con pepitoria de anacardos.

CityWinks Madrid- El Apartamento 2014 Tartar atunTartar de atún rojo.

CityWinks-¿Cuándo decidiste emprender?

Daniel- Llevo relacionado con el mundo de la restauración desde los 16 años y estuve también trabajando en el sector hotelero. Hace más de un año decidí dar el paso y abrir un restaurante en Las Tablas, pero el alquiler del local era demasiado caro y tuve que cerrarlo. Entre cinco amigos del mundo de la comunicación y la organización de eventos lanzamos este nuevo proyecto, unidos por nuestra pasión por la cocina.

CityWinks Madrid- El Apartamento 2014 Torrija de briocheTorrija de brioche caramelizado.

CW-¿Qué proyectos de futuro tenéis?

Daniel- Tenemos pensado crecer, consolidando la experiencia que hemos adquirido. Estamos considerando la idea de poner en marcha una terracita, pero vamos poco a poco.

CityWinks Madrid- El Apartamento 2014 Cava

La cava, nuestro rincón favorito.

CW- Para ir terminando después de una buena mesa, ¿qué planes sugieres por el barrio?

Daniel- Por aquí la ventaja que tenemos es que estamos cerca de todo. Hay varios teatros, de hecho muchos actores vienen a tomar algo por aquí. También puedes continuar de copas animadas por ejemplo en el Sol y Sombra, Carbones 13 o darte un paseo hasta Chueca…

Muchísimas gracias Daniel por este rato que has compartido con nosotros. ¡Y mucho éxito!

¡Feliz semana! ; )

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Restaurante El Apartamento–> Web, Facebook & Twitter

Calle Ventura de la Vega 9

Metro: Sol, Sevilla, Antón Martín

Tel. 917 55 44 02

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Last summer a new restaurant opened in Las Letras district. What is special about it? “The Apartment” is a place created by and for friends! A couple of weeks ago, we went to see the place and apart of enjoying a delicious dinner, we were able to chat with Daniel, one of its founders. If you want to know a little more about his project and this cozy place, do not miss this plan. Useful tip: best if you come in groups of four or more, here you will discover why!

CW-How did the idea of ​​the restaurant start?

Daniel-The initial idea was to open the restaurant in a small chalet located near Nuevos Ministerios and that is when we came up withthe name: The Apartment. In the end, we changed location to improve the connection with the city center and we chose this location. This was formerly a French bistro and we had to refurbish it to gain more light inside. The interior design was carried out by “Estudio Normal”. The project has managed to create several atmospheres: living room, kitchen and cellar; we are very happy with the result! And it seems people also find it nice, since we have received many requests to use the space for filming or special events.

CW-What is your philosophy?

Daniel- To create a warm and friendly space for people to be at ease, and feel at home. Our cuisine is based on traditional dishes with a personal touch and a wink to seasonal products. We offer a very extensive menu with an average price and highest quality. You can always find two or three dishes out of  menu and enjoy our passion for good wine in our cellar, which has around 75 references of bottles at very affordable price.

Since we want this to be a space for friends, we organize Wednesday Ladies Night: girls who come to dinner in groups of four or more are invited to the bottle of wine. We also plan gintonic afterwork drinks, offering the first free drink to the tables of groups with more than four people.

Quick tips for ” foodies “.

We tried the dishes shown on the pictures above. Everything was delicious! We were surprised with the meat delights ( it is one of their star inventions). We also ordered the “Apartment´s croquettes” which vary from week to week, on this occasion they were of gorgonzola cheese and walnuts (not photographed, but really good). After that we decided to try a tartar, between meat and bluefin tuna, we chose the latter. The desserts are all very tempting. After hesitating between the white chocolate brownie and the “torrijas”, we ordered these and it was a great choice! To drink, there are endless proposals of wines and Daniel will help you make up your mind.

CW-When did you decide to start this business?

Daniel-I´ve been related to the restaurant business since I was 16 and I have also worked in the hotel industry. Over a year ago I decided to take the step and open a restaurant in Las Tablas, but the rent was too expensive and I had to close it. Among five friends from the world of communication and events organization, we launched this new project, united by our passion for cooking and good food.

CW- What future plans do you have?

Daniel-We plan to grow, consolidating the experience we have gained so far. We are considering the idea of opening  a terrace bar.

CW- Just to finish off, what plans do you suggest after a meal at your restaurant?

Daniel-Around here we are close to everything. There are several theaters, in fact many actors come and dine with us. You can also go out for some drinks at nearby bars such as  “Sol y Sombra”, “Carbones 13” or go for a walk to Chueca …

Thanks Daniel  for the nice chat and lots of success for those plans you have shared with us!

Have a great week! ; )

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