Pisco Sour y el mejor Tapeo de Perú por Madrid

CityWinks Madrid-Mes Tapa Peruana 2014

-English below-

Después de haber visitado Fitur, la Feria Internacional de Turismo en Madrid, no hemos parado de viajar, literalmente. Ahora hemos aprovechado la invitación que nos ha hecho la Embajada de Perú (Mejor Destino Gastronómico del Mundo en los World Travel Awards 2012 y 2013) para hacer una escapada gastronómica y así descubrir los mejores sabores de su aclamada cocina ¡sin salir de la Gran Vía!

¿Cómo es esto posible? Coincidiendo con el Día del Pisco Sour, bebida nacional peruana por excelencia (cada 1er sábado de febrero) se acaba de inaugurar el “Mes de la Tapa Peruana” en Madrid. Durante estos días el bar QUILOMBO (Gran vía, 16) servirá cocina peruana en forma de tapeo fusión con 7 propuestas procedentes de restaurantes peruanos de nuestra ciudad. Incluso el chef de Quilombo, Daniel García, ha elaborado también su particular tapa “Rabo de Ternera Gallega con salsa a la huancaina”.

CityWinks Madrid-Quilombo Tapa

¿Qué otras tapas se pueden  probar? Aquí presentamos a los chefs y los restaurantes participantes con sus respectivas tapas:
1.- Restaurante Alcalá Fusión (Alcalá, 268)
Maribel Morales propone:
-Ocopa Arequipeña.
Una versión parecida a la papa a la Huancaina, cuya salsa recuerda al pesto.
2.- Restaurante Chincha (Plaza de los Mostenses,3 y Menéndez Valdés,7)
Luis Barrios propone:
-Causa Limeña.
Es uno de los platos más famosos de la gastronomía de Perú. Por su sabor puede recordarnos a la ensaladilla rusa.

Y Boliyucas con salsa a la huancaina, son la versión peruana de nuestras patatas bravas.
3.- Restaurante Kena (Ferrer del Río,7)
Luis Arévalo propone:
-Minihamburguesa de Wagyu con adobo de anticucho y puré de tomates con salsa Keemuchi.
4.- Restaurante Tampu (Suero de Quiñones,3)
Miguel Ángel Valdiviezo propone:
-Bombita de arroz con pato, con crema huancaina y salsa criolla.
Es uno de los grandes platos peruanos, reinterpretado en forma de croquetas.
5.- Restaurante La Cevicuchería (Téllez,20)
Miguel Ángel Valdiviezo propone:
-Anticucho de emperador con salsa fría de maracuyá y ají amarillo, plátano asado y quinua negra crujiente.
Los anticuchos son brochetas, típicas de la zona costera.

CityWinks Madrid-QuilomboTapas copia
6.- Restaurante Tanta (Plaza del Perú,1)
Beker Gustavo Fabián propone:
-Ceviche clásico.
Sin duda, es de nuestras tapas favoritas: pescado crudo marinado en jugo de lima y ajíes–>

CityWinks Madrid- Quilombo Ceviche

 

Además de probar estas tapas hay que aprovechar para brindar con un buen Pisco Sour. Tuvimos la suerte de tomar nuestro primer Pisco preparado ni más ni menos por Diego Cabrera, mejor barman de Madrid, al que también acompañaron Javier Albino y Sergio Freile.

CityWinks Madrid- Diego Cabrera

Este tapeo en Quilombo además de excelente introducción a la cocina peruana, nos parece muy tentador para explorar los restaurantes participantes con más calma.

¿Qué os parece el plan? ; )

Feliz Semana

…………………………………………………….

Quilombo –> Facebook

Calle Gran Vía 16 –> Map

Metro: Gran Vía

Tel: 915 21 75 73

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After visiting Fitur, the International Tourism Fair in Madrid, we have not stopped traveling, literally. Now we have accepted the  invitation that the Embassy of Peru made us (Best Culinary Destination of the World at the World Travel Awards 2012 and 2013) for a gourmet getaway to discover the flavors of its acclaimed cuisine without leaving Gran Vía !

How is this possible? Coinciding with the  celebration of Pisco Sour Day, Peru’s national drink (every 1st Saturday of February) the “Month of Peruvian Tapas in Madrid” has just been inaugurated. During these days Quilombo bar (Gran Via, 16) will serve Peruvian cuisine as fusion tapas with 7 proposals from different Peruvian restaurants in our city. Even the chef at the hosting bar, Daniel Garcia, has also invented his own tapa “Galician veal tail with huancaina sauce”.

These are the participating chefs and restaurants with their suggested tapas:
1 – . Alcalá Fusión Restaurant (Alcalá , 268)
Maribel Morales proposes :
– Ocopa Arequipeña.
2 – . Chincha  Restaurant ( Mostenses Square , 3 and Valdés Menéndez , 7)
Luis Barrios proposes:
– Causa Limeña.
It is one of the most internationally known dishes of Peru.
3 – . Kena Restaurant ( Ferrer del Rio, 7)
Luis Arévalo proposes:
-Wagyu – Minihamburger with kebab marinade, tomato puree and Keemuchi sauce.
4 – . Tampu Restaurant ( Suero de Quiñones, 3)
Miguel Ángel Valdiviezo proposes:
-Bombita rice – duck, with huancaina cream and criolla sauce.
5 – . La Cevicuchería Restaurant ( Tellez , 20)
Miguel Ángel Valdiviezo proposes:
-Swordfish brochettes with cold passion fruit sauce and yellow peppers, roasted banana and crunchy black quinoa.
6 – . Tanta Restaurant ( Plaza del Peru , 1)
Beker Gustavo Fabian proposes:
– Classic ceviche.

In addition to tasting these delicious tapas (we confess, ceviche drives us crazy), one must try a good Pisco Sour. We were fortunate to take our first Pisco prepared by Diego Cabrera, best bartender in Madrid, which was also accompanied by Javier Albino and Sergio Freile. What an incredible cocktail!

This plan at Quilombo bar is an excellent introduction to Peruvian cuisine and it has already tempted us to explore the participating restaurants.

What do you think about this idea? ; )

Happy Week!

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