Veladas en la buhardilla de Mr Frank en Madrid y afterworks en su bodega.

CityWinks Madrid- Mr Frank 2013

-English below-

Nos encanta descubrir sitios que deciden renovar la carta gastronómica de Madrid. En esta ocasión el plan surgió por recomendación de amigos que nos comentaron la reciente apertura de un restaurante junto a las Cortes: Mr Frank. Te gustará si buscas un lugar diferente entre los clásicos de la zona y si aprecias una cocina española con buena calidad-precio.

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El restaurante Mr Frank responde al sueño de su dueño, Paco Ramos (alias Frank), quien decidió regresar de Estados Unidos y aprovechar toda su experiencia en alta dirección hotelera para dar rienda suelta a este proyecto. Su objetivo es crear una experiencia en torno a la mesa por lo que ha cuidado todos los detalles. Las interioristas Pombo han incorporado guiños al diseño cool y vintage, tan de moda en barrios como Malasaña, creando un espacio acogedor que invita a sentirse como en casa. Hay dos plantas, la cálida buhardilla bohemia donde se celebran las comidas y una bodega abovedada del siglo XIX, ideal para animado tapeo y copas afterwork (especialmente los juebebes) o incluso reuniones secretas en su reservado.

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La cocina parte de una filosofía que nos gusta mucho: compartir. Con este principio, el chef David Núñez, responsable del restaurante sevillano Puerta de Osorio, compuso una carta para degustar recetas tradicionales con ligeras innovaciones incorporadas por Ángel, chef del local. Nosotros decidimos seguir las recomendaciones estrella del propio Mr Frank  y pedimos: Pulpo con puré de patata y pimentón, risotto de boletus con queso de Idiazábal, bacalao confitado en aceite de oliva con rebuchón de patata negra y tataky de atún con alga wakame y mahonesa de soja. ¡Quedamos encantados con la sabia elección! Y para los más carnívoros también hay otras deliciosas tentaciones como el solomillo. En esta ocasión no nos quisimos privar del postre y aprovechando la influencia americana, apostamos por el brownie de chocolate con helado de vainilla, riquísimo.

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Éste es un sitio estupendo para comer porque tienen un menú de mediodía a buen precio, pero también perfecto en veladas nocturnas de amigos o escapadas en pareja [imprescindible reservar para viernes y fin de semana]. Pronto también ofrecerán brunch. Y el sitio combina con una salida al vecino Teatro de la Zarzuela o una visita a las fantásticas expos del Museo ICO.

¿Qué os ha parecido? ; )

¡Feliz fin de semana!

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Mr Frank –> Web, Facebook & Twitter

C/ Jovellanos 6 –> Map

Tel. +34 914 20 45 54

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We love to discover places that renew Madrid´s gastronomic scene. This time the recommendation came from several friends which gave us the hint of the opening of a restaurant next to the Parliament: Mr Frank. You’ll like it if you want a different place among the classic restaurants around the area and if you appreciate Spanish cuisine with good value for money.

The restaurant responds to the dream of its owner, Paco Ramos (aka Mr Frank), who decided to return from the United States and take advantage of his senior management experience in hospitality to unleash this project. His aim is to create an experience around the table so he has taken care of all the details. Pombo interior designers have incorporated cool vintage design, creating a welcoming and cozy atmosphere that invites you to feel at home. There are two spaces, the warm bohemian garret which hosts the meals and a nineteenth-century vaulted cellar, ideal for tapas, lively afterwork drinks (especially on Thursdays) or secret meetings.

The cuisine´s philosophy focuses on the idea of sharing. With this principle in mind, chef David Núñez, head of Puerta de Osorio restaurant in Seville, designed a menu based on traditional recipes with slight innovations incorporated by Ángel, the local chef. We decided to follow the star recommendations suggested by Mr Frank himself: Octopus with mashed potatoes and paprika, risotto with boletus and Idiazábal cheese, cod confit in olive oil with black potato rebuchon and tataky tuna with wakame seaweed and soybeans mayonnaise. We were delighted with the wise choice! And for carnivores there are other delicious temptations such as sirloin. This time we did not want to skip the dessert and taste a bite of the American influence, so we ordered the chocolate brownie with vanilla ice cream, yummy!

It is definitely a great place to eat because they have a lunch menu at reasonable prices, but also perfect for evening gatherings of friends or nights out for couples [essential booking for Fridays and weekend]. Soon brunch will also be offered. And the restaurant combines with a theatre session at Teatro de la Zarzuela, right next door, or a visit to the fantastic exhibitions at ICO Museum.

Does the plan inspire you? ; )

Have a great weekend!

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2 thoughts on “Veladas en la buhardilla de Mr Frank en Madrid y afterworks en su bodega.

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