Madrid: Real Feeling

CityWinks Madrid- Real Cafe Bernabeu 2013 copia

-English below-

¿Sabes cuál es el cuarto museo más visitado de Madrid? Para muchos será motivo de alegría y para otros, una sorpresa: el Santiago Bernabéu. En esta ocasión el guiño va especialmente dedicado a los apasionados del fútbol, pero también, y para desmontar mitos, a los que sin ser grandes amigos del balón aprecian la arquitectura y también la buena gastronomía. ¡Aquí hay campo para todos!

Breve Historia del Estadio del Real Madrid

Cualquier persona que vea el estadio y su localización en la ciudad, puede pensar que el club siempre estuvo aquí. Sin embargo, el Real Madrid en sus inicios (1902-1912) no disponía de campo propio. Además, antes de situarse en plena Castellana, pasó por tres estadios diferentes: Estadio de O´Donnell (1912-1923), el Velódromo de Ciudad Lineal (1923-1924) y el Estadio de Chamartín (1924-1947). No fue hasta 1944 cuando se adquirieron los terrenos actuales y  precisamente en el Círculo de Bellas Artes se falló el concurso de arquitectura que ganaron Manuel Muñoz Monetary y Luis Alemany Soler, autores de la estructura original.

La inauguración del actual Bernabéu tuvo lugar en 1947 y desde entonces ha experimentado varias remodelaciones. Las más significativas se produjeron con motivo de la celebración del Mundial del 82 y la ampliación en los 90 dirigida por el Estudio Lamela: con el objetivo de aumentar el aforo total se optó por crear un anillo superior que albergara el nuevo graderío y se creó una nueva cubierta para proteger el anfiteatro. Desde el 2007, la UEFA ha incluido al Santiago Bernabéu en la categoría de Estadios de élite. El club consciente de la importancia de su estadio como hito de arquitectura ha planteando una remodelación con el objetivo de adoptar una fachada más vanguardista. Hay cuatro proyectos presentados por Herzog & de Meuron – Rafael Moneo, Norman Foster (Foster and Partners) – Rafael de la Hoz Arquitectos, Populous – Lamela Foundation y GMP Architekten – L35 – Ribas, pero aún no se ha fallado el ganador. Así que seguiremos pendientes…

Gastronomía y Real Feeling

Dejando atrás la arquitectura, la verdad es que ya habíamos estado antes en el Real Café Bernabéu, pero esta vez nos invitaron para descubrir novedades de la carta en un evento especial. El sitio se divide en dos plantas, la baja da acceso al bar y la superior es el restaurante con impresionantes vistas panorámicas al campo a lo largo de 80 metros (cuando hay partido este espacio se cierra y se convierte en la zona VIP). La moderna decoración es obra del arquitecto norteamericano Jordan Mozery, y predomina el blanco, como es lógico. Llama la atención la bodega, como curiosidad, si os fijáis hay una cristalera con la jugada del gol de Zidane en la final de Champions 2002.

CityWinks Madrid _Bar Real Café Bernabeu 2013

La cocina del Real Café Bernabéu, dirigido por  David Galeote, ya ha sido premiada con un sol de la Guía Repsol. Pero ahora han renovado algunos conceptos como la colaboración de Florencio Sanchidrián, embajador mundial del jamón ibérico con quien tuvimos la suerte de probar una cata comentada de jamón. También conocimos al chef ejecutivo Mario Vega, quien presentó una cena degustación de tapas con un par de postres.  Todo estaba delicioso y como podéis ver, la presentación es muy cuidada. Aunque puedan parecer raciones pequeñas, nosotros quedamos muy satisfechos.

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CityWinks Madrid _Chef Real Café Bernabeu 2013

CityWinks Madrid _Tapas Real Café Bernabeu 2013

Además han incorporado desayunos con referencias al deporte rey y también preparan brunch. Ofrecen menú del día y como está situado en pleno centro financiero se está consolidando como buena opción afterwork. Acaban de estrenar nueva carta de coctelería, a cargo de Lonut Ion, campeón de Madrid de cócteles, quien se encarga de convertir el RCB en un lugar de referencia y nos hizo una demostración. Sin duda, ahora con el buen tiempo esa terraza al aire libre va a triunfar.

CityWinks Madrid _Cocktails Real Café Bernabeu 2013

Así que el Real Café Bernabéu da mucho juego, nunca mejor dicho, y tenemos que confesar que lo pasamos realmente bien.

¿Qué os parece el plan?

Disfrutad de la semana ; )

*facebook* twitter*

CityWinks Madrid _Cocktails Real Café Bernabeu 2013 b copia

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Real Café Bernabéu –> Web

Avenida Concha Espina, 1 –> Map
Puerta 30 Estadio Santiago Bernabeu

Tel. 91 458 36 67

Metro: Santiago Bernabéu

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Do you know which is the fourth most visited museum in Madrid? For many it will cause joy and for others, surprise: the Santiago Bernabéu footbal stadium! This time the wink suits football fans, but also, and to dismantle myths, we dedicate it to everyone who appreciates architecture and fine cuisine. 

Brief History of Real Madrid Stadium

If you see the stadium in its location,you may think it has always been here. However, Real Madrid in the very beginnings (1902-1912) did not have a proper field. Before settling in Castellana, the club went through three different stadiums: O’Donnell Stadium (1912-1923), the Ciudad Lineal Velodrome (1923-1924) and Chamartin Stadium (1924-1947). It was not until 1944 when these lands were acquired and an architectural competition was won by Manuel Muñoz Monetary and Luis Alemany Soler, authors of the original structure.

The inauguration of the current Bernabéu stadium took place in 1947.  Since then, it has undergone several renovations. The most significant occurred on the occasion of the celebration of World Cup of 1982 and the enlargement in the 90´s directed by Estudio Lamela architecture office: an upper ring was constructed to house the new seating and a new roof to protect the amphitheater was created. Since 2007, UEFA has included the Santiago Bernabeu Stadium in the elite category. The club recognizes its importance as an architectural landmark , so it has considered adopting a more edgy facade. There are four projects submitted by Herzog & de Meuron – Rafael Moneo, Norman Foster (Foster and Partners) – Rafael de la Hoz Architects, Populous – Lamela Foundation and GMP Architekten – L35 – Ribas, but the winner has not been announced yet. We will stay tuned…

Gastronomy and Real Feeling

Leaving the architecture behind, the truth is that we had already visited the Real Café Bernabéu before, but this time we were invited to discover its new menu in a special event. The place is divided in two floors, the ground floor gives access to the bar and the upper floor is the restaurant with stunning panoramic views to the field along over 80 meters (when a match is played, this space is closed and becomes the VIP area). The modern decor is the work of the American architect Jordan Mozery, and everything is very white of course! Particularly striking is the winery, as a curiosity, it has a glazing with Zidane´s  moves in the 2002 Champions League Finals.

The Real Café Bernabéu kitchen, led by David Galeote, has been awarded a sun in the Repsol Restaurant Guide. But now some new concepts have been introduced such as the collaboration of Florencio Sanchidrián global ambassador of Spanish cured ham; we were lucky enough to try a tasting! Later, we met the executive chef Mario Vega, who presented a tapas dinner with a couple of desserts. Everything was delicious and as you can see, the presentation is very neat. Although they may seem small portions, we were very satisfied.

Besides they also serve breakfast and brunch. They offer a daily lunch menu and as it is located in the financial  district, it is becoming a popular choice for afterwork drinks. A brand new cocktail menu has been released and Lonut Ion Madrid cocktail champion,is responsible for turning the RCB in a reference bar. Surely now with the good weather the terrace will be a place to be.

So Real Café Bernabéu gives plenty of options and we must confess, we really enjoyed the Real Feeling!

What do you think of the plan?

Enjoy the week ; )

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2 thoughts on “Madrid: Real Feeling

    • ¡Muchas gracias! Queríamos transmitir “The Real Feeling” desde una visión diferente (that was the goal), y nos alegramos mucho de que te haya parecido interesante ; )

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