Aiò Venga, vamos: Madrid-Cerdeña

CityWinks Madrid- Aiò 2013

-English below-

¿Buscas sentirte como en casa, te va la estética vintage y la comida italiana? Es probable que este sitio te guste. Se encuentra en Malasaña, en una de las zonas de moda y se llama Aió (significa Venga, vamos). Podría definirse como un italiano casual, con las siguientes particularidades: su especialidad en cocina de Cerdeña, el mobiliario está en venta y además, tiene parking de bicis. ¿Quieres saber más sobre este restaurante? Pues hablamos con Andrea, uno de los dos emprendedores que lo ha puesto en marcha ; ) 

CityWinks Madrid -Aiò 2013 d

CityWinks-¿Qué es lo original de vuestra apuesta en Aió?

Andrea-Bueno, no tiene nada que ver con el típico restaurante italiano.  Para empezar, preparamos recetas italianas con un toque de Cerdeña y también servimos platos 100% sardos (aquí podréis comprar productos típicos de nuestra isla para cocinar en vuestras casas). Nada es congelado, nuestros alimentos frescos vienen del Mercado de los Mostenses. Ofrecemos menú del día  y otro para el fin de semana.

Combinado con el concepto de restaurante tenemos la venta de muebles que proceden de La Brocanterie. En el sótano hay un aparcamiento de bicicletas y además, como podéis ver, exponemos en el local bicis italianas Abici, que están fabricadas artesanalmente.

CW-¿Cuál es la especialidad de la casa?

Andrea-¡Las pizzetas! Son de hecho el origen del negocio porque no encontrábamos la verdadera pizza y pensábamos abrir un local en plan take-away. Al final el sitio que encontramos era amplio y la gente prefería quedarse a tomarse algo aquí tranquilamente, así que la idea evolucionó. Se trata de pizzas artesanas, individuales y se toman dobladas por la mitad. La que tiene más éxito es la de pesto casero.

{Está tan buena, que la comimos rápidamente y no tuvimos tiempo de sacarle foto : ) }

La pasta, la lasagna, los postres y el café también son muy buenos. Y para beber tenemos cerveza de Cerdeña: Ichnusa y por supuesto vinos y licores. Servimos copas, pero no cocktails.

CityWinks Madrid -Aiò 2013 a

CW-¿Cómo es que decidisteis emprender?

Andrea-Pues es una historia un poco curiosa porque Marcello es ingeniero y yo vengo del mundo del marketing. Somos dos sardos que nos conocimos por casualidad en Madrid, por una amiga. Decidimos montar un negocio juntos, con la idea que comenté antes, porque nos encanta Madrid. Buscamos local y encontramos éste. Tuvimos mucha suerte porque está muy bien situado y el propietario fue muy amable, aguantó nuestros 3 meses de reformas. Toda la obra está hecha con nuestras manos, también el muro de palés e incluso algunos muebles. Tenemos un vídeo que mola sobre el proceso.

CityWinks Madrid -Aiò 2013 c

CW-¿Alguna recomendación para salir por el barrio?

Andrea-Es perfecto para ir en plan Microteatro o ver una obra al Alfil. Los domingos tenemos un ambiente muy familiar en Aiò.

Muchísimas gracias por compartir vuestra aventura.

Como le gusta decir  a Andrea : I have a Dream, Pizza

¿Has probado la pizzeta? ; )

¡Feliz semana!

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Aiò–> Facebook

Calle Corredera de San Pablo, 25 –> Map

Metro: Callao

Tel. 91 009 64 69

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Do you want to feel at home, adore vintage aesthetics and love Italian food? Then you probably will like this place. Located in Malasaña, one of the trendy areas, it´s called AIO (means Come, come on). It could be defined as a casual Italian, with the following characteristics: their specialty cuisine of Sardinia, the furniture is for sale and it also has a bike parking. Want to know more about this restaurant? Join our chat with Andrea, one of two entrepreneurs   ; )

CityWinks-What is special about Aiò?

Andrea-Well, it has nothing to do with the typical Italian restaurant. To begin with, we prepare Italian recipes with a touch of Sardinia and also serve 100% Sardinian dishes (here you can buy typical products from our island to cook  in your homes). Nothing is frozen, our fresh foods come from the Mostenses Market. We offer daily menu and one for the weekends.

Combined with the concept of restaurant, we also furniture on sale from La Brocanterie. In the basement there is a bicycle parking and also as you can see, we exhibit Abici Italian bikes, which you can also buy.

CW-What is the specialty of the house?

Andrea-The pizzetas! They are in fact the origin of the business because we could not find the real pizza and so we planned to open a local take-away. Eventually we found the place was huge and people preferred to stay relaxed and eat here, so the idea evolved. These artisan pizzas, are individual and eaten folded in half. The one that is most successful is that of homemade pesto.

{It’s so good, that we ate them quickly and took no photo : ) }

The pasta, lasagna, desserts and coffee are also very good. And we drink beer from Sardinia: Ichnusa and of course wine and spirits. We serve drinks, but no cocktails.

CW-How come you decided to start the business?

Andrea-Well it is a story because Marcello is an engineer and I come from the world of marketing. We are two Sardinians who we met by chance in Madrid, through a friend. We decided to start a business together, with the idea I mentioned before, because we love Madrid. We serached for a place and found it. We were very lucky because it is very well located and the owner was very friendly, he endured three months of our reforms. All work was done with our hands, also the wall of pallets and even some furniture. We have a cool video on the process.

CW-Any recommendations to hang out in the neighborhood?

Andrea-A perfect plan is to go to Microteatro shows or enjoy a play at Alfil Theatre. On Sundays we have a very friendly atmosphere in AIO.

Thank you for sharing your adventure.

As Andrea likes to say: I have a Dream, Pizza

Have you tried the pizzeta? ; )

Happy week!

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2 thoughts on “Aiò Venga, vamos: Madrid-Cerdeña

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