PaperMoon Madrid

-English below-

Anoche celebramos una cena entre amigos en un restaurante bastante escondido. Su pequeña entrada invita a descender hacia un ambiente cálido y acogedor, donde los patios acristalados y el techo curvo te envuelven. Se trata de Paper Moon, “un italiano muy diferente” como les gusta decir a ellos, y la verdad es cierto, tanto la decoración como el nombre sorprenden. 

Alguna curiosidad

Si aprecias el diseño, te gustará saber que el interiorismo es obra de Dani Freixes, premio Nacional de Diseño 2001. Y  para semejante proyecto, nada mejor que el chef César Banog, quien ha reinterpretado recetas tradicionales italianas dándoles su toque especial en línea con la vanguardia de este local (–> nos asombra que lleve 20 años abierto en Madrid, parezca recién inaugurado y ¡lo acabemos de descubrir!).

Probamos diferentes platos y todo estaba muy bueno, desde los aperitivos pasando por la Caponata con mozzarella de búfala, el risotto de langostinos y alcachofas, la pizza de cebolla caramelizada y bacon… y encima cerramos con un doble postre:  su fabuloso tiramisú (especialidad de la casa) y la tarta de manzana con helado de vainilla. El precio es asequible, unos 25-30€ y además el servicio fue muy atento, ¡gracias Javier!

Es ideal para ir de noche porque, como podéis ver en las fotos , el sitio luce mucho. ; )

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Restaurante PaperMoon–> Web

Av. Concha Espina, 55–> Map

Metro: Concha Espina

Tel. 91 564 99 40

Reserva/online booking–>Link

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Last night we had a dinner with friends at a well-hidden restaurant. Its small entrance invites you to descend into a warm and welcoming atmosphere, where the patios and the curved ceiling surround you. Paper Moon, “a very different Italian” as they like to say, the truth is, both the decor and its name are quite surprising.

A curiosity

If you appreciate design, you will like to know that the interiors are a result of the work of Dani Freixes, a Spanish architect awarded with the National Design Prize 2001. And for such a project, nothing better than the chef César Banog, who has reinterpreted traditional Italian recipes giving his special touch, in line with the modern spirit of this place (-> amazed that this restaurant has been running in Madrid for 20 years, seems newly opened and we have just discovered it!!).

We tried different dishes and everything was very good from the appetizers to the Caponata with mozzarella, shrimp and artichoke risotto, caramelized onion and bacon pizza … and we finished with a double dessert: their fabulous tiramisu (house specialty) and apple pie with vanilla ice cream. The price is affordable, about 25-30 € and also the service was very helpful, thanks Javier!

We specially recommend it by night because, as you can see from the photos, the place has its charm. ; )

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